Жительница Лебяжья потеряла 13 тысяч рублей, продавая дачный участок

Телефонные мошенники продолжают обманывать граждан все более хитрыми схемами.

250

Накануне к полицейским обратилась 62-летняя жительница п. Лебяжье. У женщины с кредитной карты загадочным образом пропали 13 тысяч рублей.

Потерпевшая пояснила, что на одном из сайтов она продавала дачный участок за 15 тысяч рублей. На объявление откликнулась женщина и предложила перевести задаток за землю. Для этого «покупательница» попросила пройти владелицу к банкомату, так как якобы просто по номеру карты перевести деньги она не может - ей нужны чеки об оплате для отчетности.

Женщина пришла к банкомату и выполнила манипуляции, которые диктовала ей незнакомка.

После всех действий она увидела, что на ее карту зачислено 13 тысяч рублей, которые она тотчас же сняла, посчитав, что сделка состоялась. Внезапно «покупательница» передумала покупать участок и попросила вернуть деньги на номер мобильного телефона. Потерпевшая «вернула» деньги, но через несколько дней обнаружила, что на ее кредитке нулевой баланс, - говорится в материале УМВД России по Кировской области.

Полицейские выяснили, что во время тех действий, которые диктовала злоумышленница, потерпевшая подключила «Мобильный банк» к чужому номеру, благодаря чему, дистанционная преступница перевела деньги с кредитки потерпевшей на дебетовую карту, выдав 13 тысяч за свои, а когда нолинчанка «вернула» деньги, оказалось, что она отдала свои сбережения.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ