Эксперты: средняя кировская семья должна банкам более 226 тысяч рублей

Долги кировчан по кредитам продолжают расти

435

Средняя кировская семья отдает больше трети своего заработка на погашение кредитов. Анализ данных Центробанка и других открытых источников проанализировали эксперты проекта ОНФ "За права заемщиков".

В среднем кировская семья должна банкам более 226 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ОНФ. Этот показатель по сравнению с прошлым годом значительно вырос (в 2018 году он составлял 187 тысяч рублей). В среднем по России он составил более 286 тысяч рублей.

Наши исследования – это наглядная иллюстрация и ответ на вопрос о том, где необходимо усилить меры поведенческого надзора, профилактические мероприятия, работу по финансовому оздоровлению, повышению уровня финансовой грамотности. Мы считаем, что ситуацию пока можно исправить с помощью инструментов ответственного кредитования», – заявила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

В первом полугодии 2019 года кредитная задолженность россиян составила 16,19 трлн руб. Она выросла с начала года на 4,8%. По данным ВЦИОМ, более половины россиян имеют непогашенные кредиты (51%).

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ