Алиса Гребенщикова приехала в Киров на премьеру фильма

Актриса представила кировчанам картину о захвате заложников, основанную на реальных событиях.

202

Алиса Гребенщикова приехала в Киров на премьеру фильма «Последнее испытание». Актриса представила кировчанам картину о захвате заложников, основанную на реальный событиях.

Я бы попросила смотреть этот фильм с открытым сердцем. Не закрываться, а наоборот. Чем больше вы будете готовы воспринимать происходящее, тем более сильные впечатления он на вас произведет» - обратилась Алиса Гребенщикова к первым зрителям «Последнего испытания».

Отметим, что зрители прислушались к совету актрисы: «По завершению фильма зал заполнился аплодисментами, что бывает крайне редко на киносеансах – рассказали в кинотеатре «Колизей», где и состоялась звездная премьера.

Напомним, что прообразом сюжета стали трагические события, которые произошли в Москве, в 2002 году в Театральном центре на Дубровке. Тогда террористы захватили здание театра, в котором в тот момент шел мюзикл «Норд-Ост». В заложниках оказались около тысячи зрителей. По подобному сюжету развиваются события в «Последнем испытании».

По словам создателей картины, в массовых сценах захвата зала террористами приняло участие 750 человек. Среди них были и реальные участники трагедии «Норд-Ост».

По словам режиссера фильма Алексея Петрухина, нужно показывать суть подобных конфликтов, их подоплеку, показать, что у терроризма нет национальности. Это просто бандитизм, к которому кому-то нужно было приклеить ярлык национальности».

Уточним, что сегодня фильм выходит в широкий прокат. Билеты можно приобрести на сайте, в кассах и терминалах самообслуживания кинотеатра «Колизей».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ