Экс-депутат: Новая маршрутная схема - своеобразная технология шантажа

Схему маршрутов меняют, чтобы обосновать повышение цен, уверен Михаил Курашин.

545

Свое мнение на вопрос перекраивания маршрутов городского транспорта экс-депутат выдвинул в программе «Особое мнение», вышедшей в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (радиоканал КировГрад, 16+).

Читайте также: «Люди нас порвут!». Депутаты гордумы высказались резко против новой маршрутной сети

Вице-спикер ОЗС V созыва Михаил Курашин отметил, что существующая система у пассажиров не вызывала нареканий, поэтому для вмешательства в нее объективных причин нет:

Зачем снова поднимать эту тему? Зачем — понятно. Хочется найти обоснования, зачем снова поднимать цену (на проезд). Своеобразная технология шантажа. Странно слышать от муниципального предприятия, которое обновляет автопарк за счет бюджета, что им этих денег не хватает. Пример частников, которым тяжело, но они не пищат, говорит о многом. Может быть, административные расходы высокие у муниципального предприятия? Сидит человек десять бухгалтеров, техническая зона наверное представлена хорошим составом руководителей?

Курашин напомнил слова руководителя одного из перевозчиков, КПАТ, Дениса Пырлога о том, что цена на проезд не нуждается в повышении. Спикер считает, что реформа в сфере транспорта затевается в интересах муниципального «Автотранспортного предприятия».

Чиновники же декларируют, что их задачи — повысить комфорт для пассажиров, получить возможность обновить автопарк, прекратить гонки автобусов ради денег пассажиров. Повышение стоимости проезда, по словам руководителей города, давно назрело, этого не происходило с 2017 года.

Напомним, новую маршрутную сеть городского пассажирского транспорта решено вынести на общественные слушания. Они пройдут 11 сентября.

Подпишись на канал в