В Омутнинском районе в болоте чуть не утонул грибник

Мужчину спасли сотрудники исправительной колонии.

wallhere.com

В минувшую пятницу вечером начальнику ИК-18 УФСИН России по Кировской области поступил звонок от одной из работниц колонии, которая просила оказать помощь в поиске её сына. Оказалось, что днём он ушёл за грибами и не вернулся. Спустя несколько часов мужчина сам позвонил в полицию и рассказал, что зашёл в глухой лес и заблудился. После звонка батарея на телефоне разрядилась.

На поиски грибника отправились более 40 человек, в том числе сотрудники колонии, полицейские и родственники. Примерное местонахождение заблудившегося определили по последнему вызову с его мобильника. После часа поисков на включенную сирену полицейского наряда в «минуту тишины» мужчина нашёл в себе силы крикнуть в ответ.  Сотрудники исправительной колонии обнаружили его в болоте. Мужчина не мог самостоятельно выбраться и провёл там несколько часов. Участники спасательной операции вытащили потерпевшего и вызвали скорую помощь.

– В данный момент состояние мужчины удовлетворительное. Его семья выразила благодарность всем, кто принял участие в спасении, – сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться