В Новом Сергеево по-прежнему нет уличного освещения

Организовать работу уличных фонарей в проблемном микрорайоне чиновники обещали еще весной.

ОНФ

В январе жители слободы Новое Сергеево в Кирове пожаловались в ОНФ на отсутствие в новом микрорайоне уличного освещения. В темноте к своим домам с трудом вынуждены добираться и пешеходы, и автомобилисты.

В городской администрации пояснили, что в сложившейся ситуации виноват застройщик микрорайона, который не выполнил перед жителями множество обязательств, в том числе не завершил монтаж наружного освещения. Необходимо было дополнительно установить 3 железобетонные опоры, кронштейны, 8 светильников и провести 600 метров электрического кабеля. Чиновники пообещали решить этот вопрос за счет средств городского бюджета. Было заявлено, что через торги будет выбран подрядчик, который проведет все работы по монтажу элементов системы освещения. По словам чиновников, освещение в слободе должно было появиться уже весной, однако обещанного люди ждут до сих пор.

Торги прошли, подрядчика выбрали. В июне светильники установили, но они до сих пор не работают. Мы писали в администрацию. Пришел ответ, что до конца осени провода подцепят к городской линии и заключат договор на электроснабжение. Но провода от нашей линии уже висят на городском столбе! Неужели после монтажа освещения нужно потратить еще пять месяцев, чтобы подключить всего лишь два провода?», - недоумевают жители.

Точных сроков, когда в микрорайоне появится освещение, людям так и не назвали.

Мы направили обращение в администрацию с просьбой пояснить, с чем связана такая задержка. Если все работы по монтажу оборудования действительно завершены и дело в каких-то согласованиях, призываем чиновников провести эти процедуры как можно скорее. Ведь речь в том числе идет о безопасности участников дорожного движения», - рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков.

Напомним, сейчас в проблемном микрорайоне заселено 5 из 18 многоквартирных домов. В июле за допущенные при застройке микрорайона нарушения директор компании-застройщика был приговорен к 4 годам лишения свободы. Однако дольщики проблемных объектов до сих пор не могут добиться внесения в реестр обманутых, поскольку строительную компанию пока не признали банкротом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться