Чего кировчанам не хватает на работе

Исследование показало любопытные результаты.

560

Половина жителей Кировской области (53%) планируют сменить место работы в ближайшее время, ещё 25% думают об этом, но пока не собираются что-то менять. Опрос службы исследований компании HeadHunter показал, что на фоне жителей других регионов кировчане довольно лояльны к текущему работодателю: так, в Хабаровском крае сменить работу в скором времени намерены 89% опрошенных, в Тюменской области – 78%, по России в целом – 66%, в Московской области – 62%.

– В Кировской области эта цифра ниже, жители скорее хотят знать себе цену как специалистам, а не массово увольняться, – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью Анна Зубкова.

По итогам исследования специалисты отметили, что сегодня жителям Кировской области больше всего недостаёт повышения заработной платы, продвижения по карьерной лестнице, новых профессиональных знаний. Кроме того, более половины опрошенных считают, что в их работе недостаточно интересных задач.

Участники опроса, которые думают о смене работы, но пока не решаются это сделать, чаще всего просто боятся, что не смогут найти более подходящий вариант, либо считают текущий период неблагоприятным для таких изменений в жизни.

Интересно, что 55% работающих соискателей хотели бы сменить не просто работу, а саму сферу деятельности. Чаще всего это административный персонал, специалисты сферы продаж, высший менеджмент, госслужащие и специалисты по консультированию. Меньше всего тех, кто хотел бы сменить профессию, в сферах «Наука, образование», «Информационные технологии», «Медицина, фармацевтика», «Строительство, недвижимость» и «Искусство, массмедиа».

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ