Две кировчанки потеряли 22 тысячи рублей, пополнив счёт «будущего начальника»

Женщин обманул один и тот же преступник.

370

На днях с разницей в несколько часов в отделы полиции обратились две кировчанки, которые пострадали от действий дистанционных мошенников по схожей схеме, сообщили в региональном Управлении МВД.

Так, одна из потерпевших – 40-летняя женщина – рассказала полицейским, что накануне она нашла в интернете объявление с предложением заработка в качестве переводчика с иностранного языка. Кировчанка связалась с автором объявления, тот представился сотрудником правоохранительных органов и назначил встречу. Когда женщина ехала на «собеседование» ей позвонил потенциальный работодатель и попросил пополнить счета «сотовых служебных телефонов», пообещав отдать деньги при встрече. Кировчанка выполнила просьбу и положила на пять телефонных номеров более 12 000 рублей. И только приехав на собеседование, она узнала, что работники в ведомство не требуются и объявление никто не размещал.

По аналогичной схеме преступники обманули ещё одну кировчанку. Она пополнила счета мобильников «будущего начальника» на 10 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Было установлено, что потерпевшие звонили по одному и тому же номеру, их просили пополнить одинаковые телефонные счета, зарегистрированные на территории Краснодарского края.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ