В Кирове покажут одни из самых лучших российских спектаклей для детей

На следующей неделе в Киров приезжают российские спектакли для детей – с 17 по 22 сентября в нашем городе пройдёт всероссийский фестиваль-лаборатория «Вятка – город детства».

154

На двух фестивальных площадках – на сцене «Театра на Спасской» и Кировского театра кукол – в течение шести фестивальных дней кировчане смогут увидеть спектакли из театров Москвы и Санкт-Петербурга, отмеченные главными театральными наградами России: Национальной театральной премией «Золотая Маска», Высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой Софит», Российской национальной премией театрального искусства для детей «Арлекин» и многими другими.

В Год театра изменилась концепция и формат. Вместо конкурсного он будет «фестивалем – лабораторией» и участвовать в нем будут не только театры кукол, но и – внимание! - драматические театры для детей, авторские независимые проекты, творческие объединения из Москвы и Санкт- Петербурга, – рассказывает о предстоящем событии Елена Кривошеева, программный директор фестиваля.

Самыми ожидаемыми, по словам организаторов, спектаклями фестиваля стали постановки «Комната Герды» Театра «Особняк» и «Колино сочинение» Театральной лаборатории Яны Туминой. Кроме того, в основную афишу фестиваля включены спектакли Московского театра кукол, «Творческого объединения 9» – театра, созданного в 2011 году в Москве и известного своими семейными спектаклями, а так же Независимого проекта из Москвы, который покажет в Кирове спектакль «Дурацкие дети. Лёля и Минька», получившего в этом году премию «Арлекин». Всего в афише пятого фестиваля – восемь спектаклей, в том числе две яркие премьеры для детей в «Театре на Спасской» и Кировском театре кукол. Это «Сказки Чуковского» и «Бременские музыканты».

Фестиваль начнётся уже в следующий вторник с праздничной церемонии открытия, которая состоится в Кировском театре кукол. Уже сейчас фестиваль обещает стать одним из самых знаковых событий Года театра в России в Кировской области. Билетов на спектакли фестиваля почти не осталось: на большинство постановок они были раскуплены кировскими зрителями в первые же дни.

Возрастное ограничение: 0+

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ