«Новая схема не должна создавать людям неудобства и массу вопросов». Игорь Васильев о маршрутной сети Кирова

Глава региона высказал свое мнение о несостоявшихся переменах в системе городского пассажирского транспорта

374

13 июля глава региона Игорь Васильев в прямом эфире в прямом эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») высказался о преобразованиях в системе городского пассажирского транспорта, которые обсуждались в Кирове в конце августа текущего года.

Напомним, НИИ АТ, разработавшая новую схему всего за 2 недели, предлагал отменить сразу 9 автобусных маршрутов и создать в Кирове систему пересадочных станций.

Чуть позже губернатор пригласил к себе главу города Елену Ковалеву и главу городской администрации Илью Шульгина. А на следующий день сити-менеджер объявил об отказе от претворения в жизнь новой маршрутной сети.

Это не отмена транспортной реформы. Но все нужно делать последовательно. Сначала нужно проработать вопросы закупки транспорта — с кондиционерами, низкопольными автобусами, удобными для инвалидов, для мама с колясками и пожилых людей. И только после этого проработать новые маршруты в новые микрорайоны. Мы хотим людям объяснить, как будет. Забывая спросить «А как бы вам хотелось?». Мне кажется, какая-то часть работы здесь была не сделана. Но это не означает, что мы вообще должны забыть об изменениях в этой схеме. Работа должна быть более серьезна. И гораздо в большей степени учитывать мнение граждан. Это не отмена, а корректировка. Работа продолжится но в другом стиле и другим способом. Я свое мнение высказал, и рад, что оно было услышано. Рад, что оно совпало с мнением большинства жителей региона. Новая схема должна стать комфортнее и удобнее, а не создавать людям неудобства и массу вопросов, на которые не было ответов. Приоритет в городе должен быть отдан комфортной транспортной доступности — пешеходам, автомобилям, общественному транспорту. Приведу цифры. В Кировской городской агломерации живет почти 700 тысяч человек. За год транспортники перевозят свыше 150 миллионов человек. По-моему, выбор в пользу общественного транспорта, тут очевиден, - сказал Игорь Васильев.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ