Игорь Васильев предложил разработать программу по развитию городских парков

После прямой линии глава региона встретился с жительницей областного центра, дозвонившейся до губернатора.

370

В ходе прямой линии, прошедшей в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») свой вопрос главе регионе удалось задать кировчанке по имени Татьяна. Обращаясь к губернатору, женщина просила обратить внимание на состояние парка возле Вятской Филармонии. Сразу после окончания прямой линии Игорь Васильев встретился с Татьяной и на месте обсудил перспективы развития парка имени Гагарина.

Старый парк. Его закладывал еще будущий император Александр III. В 1961 году, когда Юрий Гагарин впервые полетел в космос, его досаживали. После этого никто рук не прикладывал к его благоустройству. Пользуются все — пенсионеры, спортсмены, мамы с колясками, дети. Мы хотим, что в этом парке высадили новые деревья, благородных пород. Здесь растут груши, яблони. Есть целая фруктовая аллея. Но они погибают, - поделилась своими переживаниями за судьбу парка Татьяна.

В ходе пешей прогулки по парку женщина вместе с главой региона обсудили его благоустройство. Результатом беседы стало предложение по разработке программы развития всех городских парков.

Парк шикарный, великолепный. Тут надо найти разумный компромисс. Чтобы люди могли с удовольствием пользоваться парком. Давайте разработаем программу по развитию не только парка имени Гагарина, но и других городских парков, - резюмировал итог встречи Игорь Васильев.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ