Железнодорожный переезд в Нововятске хотят ликвидировать

«Первоисточник» пообщался с экспертом и узнал, насколько реалистичен проект по строительству тоннеля.

Буторин Михаил

О планах по упразднению железнодорожного переезда в Нововятском районе заявил губернатор Игорь Васильев в эфире программы «Евразия дословно» на телеканале «МИР 24».

– Сейчас мы согласовываем проект с Минтрансом РФ, который, надеюсь, в ближайшее время начнёт осуществляться. Мы встречались с руководством РЖД, договорились, в какие сроки, кто и какую работу будет делать по ликвидации этого переезда в Нововятске, – сообщил глава региона.

Конкретные сроки реализации проекта Игорь Васильев не назвал. Между тем, ещё в начале лета на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Кировской области было заявлено о старте строительства тоннеля под железнодорожными путями на переезде в 2021 году. Предполагается, что автомобильный проезд будет иметь 4 полосы движения по 3,5 метра, а с каждой стороны – тротуары, шириной по 1,5 метра.

В свою очередь редактор паблика «Строим Киров» Александр Галушко отметил, что тоннель вместо «горбатого» переезда построить вполне реально и привёл пример.

– Стоит вспомнить строительство частного тоннеля в Зуевке местным бизнесменом пару лет назад. Если подобные проекты по силам индивидуальному предпринимателю, то государство в лице правительства Кировской области тем более должно стремиться улучшать транспортные связи и делать жизнь людей комфортнее, – уверен Александр.

По мнению собеседника, перенос проезжей части под ж/д пути поможет огромной части жителей 41-го микрорайона Нововятска и города Кирово-Чепецка быстрее добираться до центра Кирова.

Что касается ориентировочной стоимости проекта, то редактор интернет-сообщества примерно оценивает этот проект в районе 1 миллиарда рублей.

– Вопрос имеет важное значение для развития агломерации и стоит того, – добавил Александр Галушко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться