Общественное движение лесных инспекторов в Кировской области набирает обороты

19 сентября в министерстве лесного хозяйства Кировской области прошло обучение будущих общественных инспекторов по охране окружающей среды.

686

17 общественников из Богородского, Белохолуницкого, Котельничского, Свечинского, Яранского и других районов изъявили желание принять участие в формировании нового для региона института гражданского общества. Еще в июне, на III Лесном форуме, вице-губернатор Андрей Плитко назвал отсутствие в области «организованной работы общественных лесных инспекторов» в числе узких мест при разработке и реализации новых путей решения вопросов охраны и защиты леса.

А через месяц первая группа участников движения, сдавших квалификационный экзамен, получила удостоверения. Учебу второй группы провел заместитель министра Александр Ложкин. Он в деталях рассказал об основных направлениях деятельности общественников, подчеркнув, что она осуществляется в рамках утвержденного приказом министра Положения, ответил на ряд вопросов по существу дела. Кроме того, было отмечено, что одним из основных инициаторов создания общественного движения лесных инспекторов является Автономная некоммерческая организация «ОХРАНА ЛЕСА», учрежденная и зарегистрированная в минюсте в начале лета.

Прошедшим обучение предстоит подготовиться и дистанционно ответить на экзаменационные вопросы, после чего им будут вручены удостоверения. Большинство из них, как показала учеба, обладает немалым опытом общественной работы и четко представляет себе роль и значение общественности в наведении порядка в лесной отрасли.

Подпишись на канал в