«Родину» спасли «стандарты»

Кировчане провели четвертый матч на Кубке России в Ульяновске и добились положительного для себя результата.

ХК "Родина"

В трех первых матчах на турнире кировчане, напомним, очков набрать не смогли, уступив московским и казанским динамовцам, а также архангельскому «Воднику».

Во вторник соперником «Родины» был не хватающий звезд с неба сыктывкарский «Строитель». Команда из Республики Коми, как и кировчане, весьма неудачно начала выступление на Кубке России, одержав лишь одну победу в трех стартовых матчах.

К слову, в группе болельщиков сыктывкарского клуба даже запустили голосование с вопросом «кто победит». Подавляющее количество голосов, что неудивительно, было отдано за победу «Строителя». Впрочем, реальность оказалась совершенно иной.

Уже на второй минуте встречи кировчане получили право на угловой слева. Свой первый же «стандарт» у ворот соперника кировчане смогли конвертировать в забитый мяч — с передачи Алексея Бушуева отличился Сергей Перминов. Увеличить свое преимущество «Родина» смогла спустя полчаса — мяч на счету новобранца «Родины» Станислава Исмагилова.

Под занавес первого тайма «Строитель» перехватил инициативу и провел несколько опасных атак. Одну из них в своей штрафной площади с нарушением правил прервал защитник «Родины» Илья Кузьмин. Но реализовать пенальти, назначенный за фол, полузащитник «Строителя» Геннадий Бочкарев, не сумел. Вратарь «Родины» Артем Катаев парировал удар с «точки», не позволив сопернику размочить счет.

Правда, счет 2:0 в пользу «Родины» продержался на табло «Волга-Спорт-Арены» лишь до начала второй половины встречи. Мобилизовавшись, «Строитель» забил три мяча в ворота «Родины», превратив неудобные для себя 0:2 в 3:2.

К чести кировчан, которые и ранее на Кубке России уже вели в счете в два мяча, а потом уступали в матче, на этот раз, им удалось склонить чашу весов в свою пользу. На экваторе второго тайма Сергей Перминов, который в этом сезоне выводит «Родину» на лед с капитанской повязкой, вновь отличился с углового, а под занавес встречи победную точку в матче установил Олег Пивоваров. Два мяча кировчан разделил еще один пенальти, назначенный в ворота «Родины». Но и на сей раз наш вратарь Артем Катаев вышел победителем из дуэли с Геннадием Бочкаревым.

Резюмируя исход встречи, можно сказать, что успех «Родины» в этой игре предопределили «стандарты». Судите сами: «Родина» дважды забила после подачи угловых (заработав при этом всего три право на «корнер»), а также не позволила сопернику реализовать ни одного из двух своих пенальти.

Одержав победу 4:3, «Родина» набрала три очка и поднялась с 8-го на 6-е место в турнирной таблице группы «Запад». Впереди у кировчан еще три кубковых матча. В среду на турнире день отдыха, а уже в четверг «Родине» предстоит скрестить клюшки с хозяевами льда, хоккеистами «Волги». Далее нашу ледовую дружину ждут матчи со «Стартом» и «Мурманом».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться