Кировчанка провалилась в подвал из собственной квартиры

Управляющая компания во время ремонта разобрала пол, но обратно восстанавливать не стала.

ОНФ Кировской области

В январе 2019 года в первом подъезде многоквартирного дома на Кольцова, 12 управляющая компания проводила замену канализационных труб. Чтобы до них добраться рабочие разобрали пол на кухне одной из квартир первого этажа, но восстанавливать пол не стали.

Уже почти год мы живем с дырой на кухне. Чтобы можно было подобраться к плите и раковине, перекинули через нее доски. 6 сентября я оступилась и рухнула прямо в подвал, на глубину в несколько метров. К счастью, обошлось без травм, но выбраться сама не смогла - застряла между кирпичами. Примерно через полчаса приехали сотрудники МЧС и вытащили меня, - рассказала жительница квартиры.

Чтобы поменять трубы, в подъезде дома также демонтировали бетонный пол и нижний пролет бетонной лестницы. Потом их заменили на деревянные, пояснив жителям, что это временная мера. Однако спустя 9 месяцев их так и не восстановили. Через оставшиеся после ремонта отверстия из подвала в подъезд проникают крысы.

Из-за бездействия управляющей компании и недостаточного контроля со стороны жилищной инспекции активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться