В Кировской области обнаружили куриные яйца с присутствием лекарственных препаратов для лечения животных

Их содержание в продукции не допускается

Reuters

В декабре 2018 года Управление Россельхознадзора установило, что юридическое лицо, осуществляющее деятельность в г. Яранске Кировской области, произвело и выпустило в оборот партию яйца куриного пищевого (С1) в количестве 140 000 штук.

После отбора проб яиц куриных и их лабораторных испытаний в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в данной продукции обнаружены лекарственные препараты, предназначенные для лечения животных, - сообщили «Первоисточнику» в Россельхознадзоре.

По информации ведомства, в отобранной пробе яиц куриных установлено содержание нитрофуранов и их метаболитов в количестве 0,0045 мг/кг, при том, что содержание нитрофуранов в яйце курином не допускается.

В мае текущего года данное юрлицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 101 тыс. рублей. Правонарушитель пытался снизить штраф на 50%, но Арбитражный суд Кировской области оставил без рассмотрения заявление о снижении штрафа. Юридическое лицо заплатит штраф в размере 101 тыс. рублей в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться