За слободского депутата с «гранатой» вступился отец

Николай Дубравин-младший дал комментарий Первоисточнику.

Соцсети

22-летний депутат Слободской гордумы от ЛДПР Николай Дубравин, прославившийся на всю Россию проведением различных общественных экспериментов, больше не интересен правоохранителям. Уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении него прекращено «за отсутствием состава преступления».

Как установило следствие, 24 июня в полицию поступил звонок об обнаружении «подозрительного предмета». Приехавшие на место полицейские ничего не нашли, однако Дубравин бросил им под ноги «предмет, похожий на гранату». Когда депутата задерживали, его знакомые снимали происходящее на камеру. Сам Дубравин настаивал, что специально ничего не бросал – муляж выпал у него из кармана.

В рамках расследования дела депутата планировали отправить на психиатрическую экспертизу. Однако СК остановил делопроизводство и направил в Слободскую думу предписание о принятии мер в отношении народного избранника.

Как сообщила председатель думы Злата Баранова, совершённое Дубравиным действие привело к широкому общественному резонансу в Кировской области, дискредитации органов представительной и исполнительной власти, а также партии ЛДПР.

В свою очередь отец «экспериментатора» Николай Дубравин-старший, также являющийся депутатом, возмутился предписанию следователей:

– Какое имеет отношение следственный комитет, если прокуратурой вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Нет фактов. Что дума будет разбирать? Я на днях отправлю Бастрыкину и в Генеральную прокуратуру письмо о том, что следственный комитет вмешивается в депутатскую деятельность, в партийную деятельность. Без него разберутся.
На неделе «Первоисточник» связался с Николаем Дубравиным-младшим с целью узнать о его дальнейших планах. В свою очередь депутат, известный также экспериментами по «похищению» девушек в Кирове, призвал нас и остальных журналистов к адекватности.
– Когда журналисты начнут готовить адекватные статьи с самого начала, тогда и будем общаться. Комментариев не даю, – отметил нам в соцсети Дубравин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться