Директор ДЮЦ «Факел» в Нагорске три года сдавал в аренду казенный гараж

Руководителя подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями

527

По версии следствия, директор муниципальной казенной образовательной организации дополнительного образования детско-юношеского центра «Факел», расположенного в Нагорске, с 2015 по 2018 года сдавал местному предпринимателю гараж. По информации СУ СК России по Кировской области, этот гараж принадлежит Нагорскому району и был передан ДЮЦ «Факел» в оперативное управление.

Полученные за аренду указанного помещения денежные средства директор ДЮЦ тратил по своему усмотрению, - сообщается на сайте СУ СК России по Кировской области.

По данным следователей, также подозреваемый, используя свои служебные полномочия, фиктивно оформлял на работу по совместительству на одну из должностей своего знакомого, который трудовые обязанности не исполнял.

Денежными средствами, начисленными «работнику» в качестве заработной платы, подозреваемый распоряжался по своему усмотрению. Указанными действиями он причинил МО «Нагорский муниципальный район» ущерб в сумме более 300 тысяч рублей, - говорится в информации следователей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на канал в