В Кировской области на грядках вырастили автосервис

Для парковки, приезжающий на ремонт автомобилей, предприниматель вырубил участок лесополосы.

1450

Представители садоводческого товарищества «Агата» деревни Бобыли обратились в общероссийский народный фронт и рассказали, что несколько лет назад местный «садовод» прямо на своем участке вдоль трассы открыл пункт шиномонтажа. А в этом году на соседнем участке начала работать автомастерская и автомойка. Для стоянки для приезжающих на ремонт автомобилей предприниматель полностью вырубил участок лесополосы, отделяющей трассу от садоводства. По подсчетам садоводов, в течение двух лет было вырублено около 30 берез, елей и рябин. А на соседнем участке, по информации садоводов, в ближайшее время появится пункт авторазборки. Подготовка участка уже идет полным ходом.

Вся эта деятельность абсолютно незаконна, ведь это земли сельхозназначения. Из-за вырубки деревьев вся пыль с трассы летит на наши участки. Постоянно приезжают машины на ремонт. Лежат груды старых покрышек. Куда утекает вода после помывки машин – большой вопрос. Скорее всего прямо в землю. Ответственные лица на наши жалобы не реагируют, а от владельца участков мы слышим только угрозы, - рассказали члены товарищества.

Все три участка относятся к землям сельхозназначения, которые разрешено использовать только для ведения садоводства и огородничества. Для того, чтобы размещать на таких землях объекты по обслуживанию и ремонту автомобилей, необходимо менять их категорию и вид разрешенного использования, а это невозможно без проведения публичных слушаний и разрешения местных органов власти. Кроме того, подобные объекты наносят ущерб окружающей среде, потому что подразумевают скопление машин и появление отходов производства, в том числе резины и горючесмазочных материалов. Поэтому при ведении такого бизнеса предприниматели должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, в том числе, получать разрешение от Роспотребнадзора.

По всем выявленным фактам активисты Народного фронта направили обращения в региональное министерство охраны окружающей среды, Роспотребнадзор и территориальное управление по Ленинскому району. По мнению общественников, необходимо проверить законность работы объектов, а также обязать предпринимателя компенсировать ущерб, нанесенный вырубкой придорожной заградительной лесополосы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ