На собрании профсоюзов обсудили вопросы начисления заработной платы педагогам в районах

Эти вопросы являются приоритетными для регионального правительства и профильного министерства.

652

Вчера, во Всемирный день действий за достойный труд, состоялось собрание профсоюзов в Федерации профсоюзных организаций Кировской области. В мероприятии приняли участие первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов и министры соцблока областного правительства.

Во время собрания Дмитрий Курдюмов рассказал о работе трехсторонней областной комиссии, которая создана в Кировской области. На её заседании, состоявшемся накануне собрания профсоюзов, были рассмотрены вопросы справедливой заработной платы и повышения выплат.

По словам первого зампреда, в последнее время в Кировской области было предпринято немало шагов для формирования госполитики в сфере трудовых отношений, в том числе, направленных на улучшение условий труда, обеспечение безопасности на производстве, а также создание рабочих мест для инвалидов.

Ответил Дмитрий Курдюмов и на вопросы участников мероприятия, касающиеся системы начисления зарплаты педагогов в районах области.

– Эти вопросы находятся в рамках полномочий муниципального образования, но без должного контроля происходят «перекосы» в начислениях. Каждый такой случай разбирается индивидуально. Эту информацию мы получаем от вас и совместно решаем возникающие вопросы. На сегодняшний день в Кировской области есть несколько районов, в которых система оплаты труда педагогов муниципальных школ недостаточно прозрачна, и мы с ними работаем. Каждый муниципальный район находится на контроле министерства образования,  – подчеркнул первый зампред.

Для развития социального партнёрства между региональным правительством, Федерацией профсоюзных организаций и объединением работодателей было заключено трехстороннее соглашение на 2018 – 2019 годы. Целью этого соглашения является обеспечение социальных и правовых гарантий в организациях,  которые расположены на территории области. Утверждён план совместных мероприятий.

В настоящее время разрабатывается проект такого соглашения на 2020-2022 годы.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ