В Кирове на месяц закрыли столовую

В предприятии общепита нарушали правила санитарных норм

513

Иск о закрытии столовой общественного питания на ул. Горбачева был подан территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кировской области. Ведомство выявивило нарушения санитарных норм, а судом было принято решение о приостановлении деятельности точки общепита.

В ходе осмотра в столовой «Перекресток» по ул. Горбачева, 16 сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при обработке помещений и кухонной утвари, приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации, - сообщили подробности в надзорных органах.

В столовой не хватает производственных помещений для осуществления деятельности, многое оборудование установлено с нарушениями, не позволяющими качественно обрабатывать посуду и продукты, полуфабрикаты и готовые блюда хранились ненадлежащим образом, грубо нарушались правила гигиены и санитарии, некачественно проводилась уборка помещений. Рассмотрев указанные доводы, суд постановил приостановить деятельность кафе, представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, на срок 30 суток.

Сейчас помещение кафе опечатано. У индивидуального предпринимателя, владельца точки общепита есть 30 суток для того, чтобы исполнить решение суда и устранить опасность для здоровья посетителей столовой.

Подпишись на канал в