«Родина» с победы стартовала на турнире в Ульяновске

В первом туре кировчане встречались с казанским «Динамо»

897

10 октября в Ульяновске стартовал международный кубок на призы «Волга-Спорт-Арены». Волею календаря кировская «Родина» начала свое участие в турнире лишь сегодня. Соперником команды Игоря Загоскина было казанское «Динамо». Напомним, в сентябре команды уже встречались друг с другом. Та встреча завершилась победой динамовцев 5:4. Ту встречу, к слову, позже отметил директор «Родины» Сергей Лазуткин.

Этот матч я считаю одним из лучших в исполнении нашей команды. Да, мы проиграли матч, но игра была обоюдоострая. Мы спокойно могли ее выиграть, - отметил директор клуба Сергей Лазуткин в эфире программы «Дневной разворот» (16+).

Что касается сегодняшней встречи, то она таже завершилась со счетом 5:4. Правда на сей раз, победу одержали уже кировчане. Впрочем, обо всем по порядку.

Счет в матче был открыт уже на 5-й минуте встречи — ворота своей бывшей команды поразил нападающий Игорь Ларионов. Форвард казанского «Динамо», четыре года игравший в составе «Родины», реализовал подачу Евгения Корева с углового. Ответ «Родины» был весьма быстрым. Четыре минуты спустя вратарь нашей команды Артем Катаев отпасовал Максиму Маслову. Молодой нападающий «Родины» не подвел и сравнял счет — 1:1.

В середине первого тайма «Родине» удалось выйти вперед. Сработала связка Шицко-Исмагилов. Почин нападающих вскоре поддержал и Алексей Бушуев, отличившийся на 38-й минуте встречи. До свистка на перерыв казанцы смогли сократить разницу в счете до одного мяча — 3:2 в пользу «Родины» по итогам первого тайма.

В дебюте второй половины встречи «Динамо» все же удалось догнать кировчан — вновь отличился Игорь Ларионов.

На исходе часа игры кировчане вновь вышли вперед, причем сделали это, играя в численном меньшинстве. Голевую атаку начал капитан «Родины» Сергей Перминов, а завершил ее форвард Станислав Исмагилов. Однако и на сей раз казанцы сумели сравнять счет. Успех динамовцам принес розыгрыш углового за 15 минут до финального свистка.

И все же, последнее слово в матче двух географических соседей осталось за кировчанами. На 84-й минуте голевую комбинацию разыграли два полузащитника «Родины». Александр Ронжин отправил в проход по правому флангу Алексея Прокашева, который ипринес «Родине» минимальную победу над принципиальным соперником. 23-летний полузащитник сблизился с вратарем соперника. Удар получился весьма сильным - голкипер казанцев Александр Темников не успел на него среагировать. 

«Родина» - «Динамо-Казань» 5:4 (3:2)

11 октября 2019 г., Ульяновск, «ЛД «Волга-Спорт-Арена» Голы: ( Маслов, 9, Исмагилов, 25 , 62, Бушуев, 38, , Прокашев, 84. — Ларионов, 5, 44, 50, Обухов, 75.)

12 октября соперником «Родины» будет клуб из Казахстана «Акжайык». Начало матча в 11:00 по московскому времени. По итогам группового этапа команды сыграют решающие матчи за 5-е, 3-е и 1-е места.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в