«Родина» вышла в финал международного турнира

В Ульяновске продолжается кубок на призы «Волга-Спорт-Арены»

754

В городе на Волге прошли матчи второго тура международного турнира на призы «Волга-Спорт-Арены». Обыграв накануне казанское «Динамо», кировчане сделали весомую заявку на выход в финал турнира. Оформить выход официально команде Игоря Загоскина предстояло в субботу в противостоянии с клубом из Казахстана «Акжайыком».

Счет в матче открыл форвард «Родины» Станислав Исмагилов. Минуту спустя отличился и партнер Станислава по атаке Егор Шицко. На исходе первой десятиминутки команды обменялись забитыми мячами – на гол полузащитника казахстанцев Петра Грибанова  точным ударом ответил 18-летний кировчанин Дмитрий Кураев.

На 20-й минуте у «Акжайыка» был шанс сократить вновь отставание в счете до минимума, но переиграть вратаря «Родины» Максима Халявина хоккеисты из Казахстана не сумели. И тут же поплатились за свою расточительность – подачу Алексея Бушуева с угла поля точным ударом завершил капитан «Родины» Сергей Перминов – 4:1.

До свистка на перерыв кировчане усилиями Вячеслава Нелюбина, Максима Маслова и Евгения Леухина забили еще трижды. Все, что сумели сделать соперники кировчан это забить второй мяч – ворота «Родины» вновь поразил Петр Грибанов.

После перерыва характер игры не претерпел серьезных изменений. «Родина» продолжала создавать моменты у ворот соперника, к 53-й минуте доведя свое преимущество до 7 мячей, и не реализовав при этом еще пару опасных моментов.

В середине второй половины встречи «Акжайык» провел две результативные атаки – 9:4. Но на исход встречи эти мячи повлиять уже не могли. До финального свистка «Родина» реализовала два «стандарта» у ворот соперника – после подачи углового отличился Евгений Леухин, а Сергей Перминов реализовал пенальти, установив тем самым окончательный итог встречи – 11:4 в пользу «Родины».

В воскресенье на турнире состоятся решающие матчи. В финале «Родина» сыграет с хозяевами турнира, хоккеистами ульяновской «Волги». Стартовый свисток в этом матче прозвучит в 17:00 по московскому времени. За развитием событий в матче можно следить здесь.

Возрастное ограничение 12+

Подпишись на канал в