В Киров приедут Александр Масляков, Валдис Пельш и Борис Грачевский

Звезды шоубизнеса и деятели киноиндустрии примут участие в первом международном фестивале короткометражного кино «Золотой теленок» (12+)

1229

Одно из самых ярких событий! Киров встречает участников фестиваля короткометражного кино «Золотой теленок» и российских звезд. Мероприятия фестиваля состоятся с 20 по 24 октября. Отметим, что за проведение яркого события боролись такие города как Москва, Нижний Новгород, Самара, Казань, Ульяновск и другие. Почетное право было отдано Кировской области благодаря победе команды КВН «Вятка» в Высшей лиге 2018 года.

Фестиваль — это конкурс короткометражных фильмов в разных номинациях (лучшая режиссерская работа, лучшая операторская работа, гран-при фестиваля, лучший сценарий и др.) Из 613 заявок со всего мира организаторы отобрали лучшие работы. Их каждый желающий сможет посмотреть в кинотеатре «Колизей» за символическую цену. Отметим, в конкурсе участвуют многие именитые студии. Так, кинотеатр покажет 2 конкурсные работы студии Дисней.

Для нашего региона это важное, имиджевое мероприятие. Оно не только культурное, но и туристическое. За время его проведения большое количество юных талантов искусства: операторы, режиссеры, актеры посетят наш регион. Но помимо юных талантов область посетят и выдающиеся личности. Для нас это возможность укрепить положительный имидж Кировской области, - рассказала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Жюри кинофестиваля - именитые личности - Борис Грачевский, Юлий Гусман, Анна Сурикова, Ашот Кещан. Ожидается, что открытие фестиваля посетит Александр Александрович Масляков.

Отметим, кроме конкурсного отбора участников и кировчан ждет насыщенная программа: мастер-классы от знаменитостей. Сергей Мезенцев, Алла Сурикова, Александр Масляков, Борис Грачевский, Владимир Селиванов, Денис Косяков, Ашот Кещан — звезды поделятся своим опытом в самых разных сферах. Попасть на мастер-классы может каждый желающий.

Организаторы на церемонии закрытия 24 октября ожидают и Александра Васильевича Маслякова.

Отметим, что участники фестиваля борются за главный приз — 1 миллион рублей.

Афиша мастер-классов и вечерних событий есть в группе ВК фестиваля: https://vk.com/ztfest

Возрастное ограничение: 12+

Подпишись на канал в