Житель Кирова за 3 млн рублей предлагал изменить обвинение осужденному по уголовному делу

«Посредник» якобы мог передать деньги сотрудникам правоохранительных органов

502

В УФСБ России по Кировской области рассказали о пресечении незаконной деятельности одного из жителей областного центра. По версии оперативников, в октябре 2019 года мужчина решил похитить деньги у сестры осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Кировской области.

Он сообщил родственнице осужденного о том, что за денежные средства в размере 3 000 000 рублей может решить вопрос об изменении обвинения по уголовному делу в отношении осужденного, пояснив, что указанные денежные средства будут переданы сотрудникам правоохранительных органов за совершение вышеуказанных действий, - сообщается в материале УФСБ России по Кировской области.

В реальности же мужчина не имел возможности оказать влияние на решение данного вопроса и не намеревался предпринимать никаких действий в интересах осужденного, а также передавать денежные средства сотрудникам правоохранительных органов.

После получения части денежных средств в размере 2 000 000 рублей указанное лицо было задержано сотрудниками УФСБ России по Кировской области. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела.

Подпишись на канал в