Кировчане рассказали, как борются с осенней хандрой

Каждый второй россиянин осенью пребывает в состоянии лёгкой депрессии, сообщили учёные центра имени Сербского. В связи с этим вопрос «Источника»: Как вы боретесь с осенней хандрой?

374

Юрий Балыбердин, депутат областного Заксобрания:
– Надо побольше работать, а выходные проводить на природе. Я сам очень люблю гулять, а на работе хандрить некогда. В выходные на садовом участке есть ещё разные работы, которые нужно доделывать. Например, сложить дрова на зиму.

Елена Одинцова, заслуженная артистка России, актриса драмтеатра:
– С осенней хандрой нужно дружить. Если есть возможность поваляться и посмотреть фильм – сделай это. Если чувствуешь, что залежалась, встань и сделай что-нибудь простое, вымой посуду, к примеру. Смотри на дождь и опавшие листья с радостью, что ты это можешь видеть.

Эдуард Сюткин, руководитель event-агентства, маркетолог:
– Меня осень не напрягает. И вообще, это время года – не повод раскисать. Я привык каждый день вставать рано – в 6:15. Если просто грустное настроение, то никак его не поднимаю, сижу и грущу. Если причин нет, то грустить не нужно.

Родион Коков, участник команды КВН «Вятка»:
– Мне некогда с ней справляться! Я очень много работаю, и не успеваю, даже обращать на неё внимание. Если всё же она мной овладела, то провожу холодный анализ. Я, если можно так выразиться, умеренный прагматик. Выясняю, почему я грущу, и пытаюсь решить эту проблему.
 

Подпишись на канал в