Жителя Кировской области осудили за кражу украшения с новогодней елки

Молодой человек пытался обжаловать приговор

livemaster.com

В областной прокуратуре рассказали о рассмотрении в суде уголовного дела в отношении 20-летнего уроженца Верхошижемского района.

14 января 2019 года молодой человек в присутствии своих приятелей похитил с новогодней елки украшения. Общая стоимость гирлянд в форме снежинок составила 11 тысяч рублей. С похищенным злоумышленник с места преступления скрылся, а после распорядился похищенным по своему усмотрению.

Подозреваемого в краже удалось установить с помощью камер видеонаблюдения. Позже он был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании осуждённый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал, заявил о непричастности к содеянному, поскольку в указанное время готовился к отправке к месту прохождения военной службы по контракту в Вооруженных силах РФ, - рассказали в прокуратуре.

Суд обвиняемому не поверил, признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Орган Фемиды также удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования представителя потерпевшего о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением.

Молодой человек с приговором не согласился и обжаловал его в суде апелляционной инстанции. Однако жалоба обвиняемого была отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться