На земли сельхозназначения слили печное топливо

Нарушителей природоохранного законодательства ищут правоохранительные органы

648

В конце октября управление Россельхознадзора получило информацию об обнаружении около д. Дубрава Советского района Кировской области озера темного цвета. Предположительно, в грунт слили печное топливо.

Оказалось, что местный житель обнаружил слитое печное топливо в конце мая 2019 года на краю земельного участка сельскохозяйственного назначения. Яму высотой в два метра выкопали у леса. Как сообщили в Россельхознадзоре, правообладателем участка является юридическое лицо.

В октябре 2019 года при осмотре участка установлено, что на месте вырытой ямы находится свалка растительных и бытовых отходов, из-под которой видны подтеки с нефтяным запахом. Поверхность участка размером 12 м х 6 м покрыта соломой. Нарушители не установлены, - сообщили специалисты Россельхознадзора.

Таким образом, участок земли категории сельхозназначения подвергся негативным последствиям - уничтожению плодородного слоя почвы. Земля не пригодна для использования по целевому назначению.

Управление Россельхознадзора по Кировской области произвело расчет вреда окружающей среде. Он составил 1 млн 152 тыс. рублей.

Подпишись на канал в