В ГИБДД выявили недостатки при уборке улиц от первого снегопада

По результатам проверки возбуждены административные дела

vk.com

После снегопада, накрывшего Киров 30 октября, сотрудники Госавтоинспекции провели обследование улично-дорожной сети в Кирове и районах области. В ГИБДД проверяли соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Автоинспекторы проверили состояние основных магистральных улиц областного центра: Октябрьский проспект, ул. Московская, ул. Дзержинского, ул. Лепсе, ул. Ломоносова, проспект Строителей.

В ходе обследования был выявлен ряд недостатков таких как: наличие рыхлого снега на проезжей части, формирование валов снега вблизи пешеходных переходов, остановочных пунктов и пересечениях проезжих частей, - сообщили «Первоисточнику» в ГИБДД.

Результаты обследования легли в основу составленных сотрудниками Госавтоинспекции актов. Кроме того, были возбуждены дела об административном правонарушении и выданы предписания на устранение недостатков.

Так же недостатки были выявлены в районах области. В Кирово-Чепецком и Лузском районах возбуждены административные дела по фактам выявленных недостатков зимнего содержания дороги и улиц, - добавили в Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться