Кировчане рассказали о любимом архивном фото

5 ноября отмечается День рассматривания старых фотографий. В связи с этим «Источник» поинтересовался: Как ваше любимое архивное фото?

vk.com

Елена Урматская, председатель регионального отделения Союза журналистов России:
– Фото сделано 9 мая 1975 года. Тогда широко отмечали в стране 30-летие Победы. На фотографии мой дедушка Павел Васильевич Мохин – ветеран войны. После праздничных мероприятий он приехал к нам на дачу к Чёрному озеру. Он держит меня на руках. В апреле мне исполнился ровно годик. Дед весь в орденах. На фото видно, как я играю его медальками на груди. Играла-играла, и одной медальки потом так и не досчитались. Я очень люблю деда! Это мой самый любимый кадр. Кстати, фотографа знаю, это Александр Иванович Пантюхин или дядя Саша, близкий друг нашей семьи. Он до сих пор делает шикарные кадры. Фото было сделано на фоне берёзок, и я в платочке, как Алёнушка.

Анатолий Гулин, пенсионер, фотолюбитель:
– Чёрно-белая фотография, которую я сделал в далёком детстве фотоаппаратом «Смена-6». На фото дом моей бабушки-крестьянки. Это было в 60-х годах в деревне Парфёновы Котельничского района.

Мария Васильева, ведущая новостей на Первом канале:
– Фото на моём гимназическом билете 2 октября 1993 года. Именно с этого года началась моя новая жизнь – одна из самых интересных страниц. Впереди будут школьные спектакли, КВН и, конечно, выборы королевы, которые с большим удивлением для всех я выиграла. Это ещё и мир друзей на всю жизнь и самых классных учителей, с которыми до сих пор держу связь.

Михаил Андрианов, актёр театра на Спасской:

– Есть фотография 42-го года, на которой две сестры и брат: Света, Юра и Гета. Одна из сестёр Гета –  моя мама. Там они совсем маленькие, снялись, чтобы отправить карточку отцу на фронт. Давно нет в живых Дяди Юры, и мамы нет уже на свете. Что я чувствую, глядя на эту карточку, описывать не берусь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться