В полиции разыскивают подозреваемую в совершении мошенничеств

В результате преступлений пострадали две пенсионерки.

УМВД России по Кировской области

В полицию поступили два похожих сообщения о мошенничествах в отношении пожилых людей.

29 октября к 69-летней кировчанке на улице подошла незнакомка, представившаяся дальней родственницей. Во время разговора она предложила пенсионерке пройти домой и продолжить общение. В квартире «родственнице» позвонили по мобильному телефону и сообщили о каких-то проблемах, на решение которых нужны деньги. Женщина попросила у хозяйки в долг 12 тысяч рублей. Но у пенсионерки нужно суммы не оказалось, поэтому недостающие деньги она заняла у соседки. Получив требуемое «родственница» ушла. Позже кировчанка осознала, что такой родственницы у нее нет.

Таким же образом деньги похитили и у 85-летней жительницы Кирово-Чепецка. С объявившейся родственницей она «поделилась» 8 тысячами рублей.

Подозреваемая в совершении мошенничеств была зафиксирована на камеры видеонаблюдения.

Приметы подозреваемой: на вид 35-40 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, глаза карие, нос прямой, волосы темно-русые прямые до плеч.

Была одета в вязаную шапку темного цвета, пальто длиной до колен коричневого цвета, черные брюки, черные кожаные полусапоги. При себе имела дамскую сумку из кожи светло-коричневого цвета.

Информацию о личности и местонахождении данной женщины просим сообщать в полицию по телефонам 45-24-26 или 02 (102 с мобильного телефона).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться