Бабушкины пирожки с острым сюжетом

Как старушки-разбойницы ушлого чиновника до беспамятства довели.

848

Позвольте полюбопытствовать, вы – замерщик? Нет? Проходите. Только тапочки наденьте. Располагайтесь в амфитеатре или партере – где удобнее.

Просторная гостиная перед нами, не находите? Как-никак старинный особняк – из сибирской сосны, между прочим.

Немного старомодный интерьер, по стенам – портреты Цветаевой, Ломоносова, семейные фото, крейсер «Аврора»... Тонко струится, словно папиросный дымок, «Что тебе снится…»

Кому-то может показаться, что тут остановилось время...

Между тем, это родовое гнездо семьи Краузе, врача немца, который когда-то приехал в этот небольшой городок. Теперь коротают здесь свой век две его правнучки. Каждая – в своей комнате. На двоих им больше полутора веков, а мира найти так и не могут.

Телефон, звонит – слышите?..

Сейчас, возможно, шурша мягкими тапочками, выйдет снять трубку старшая из сестёр – Генриетта Карловна. Грета. Прямолинейная, немного грубоватая, за словом в карман не лезет. Но что-то её не видно – а, вот в чём дело, она с упоением смотрит очередной боевик по телевизору.

Быть может, появится младшая – Розалия Карловна? Меланхоличная, весьма рассеянная натура. Наверняка прикорнула…

Запахло жареным, говорите?

О да, это дело рук Розы всё-таки, какой уж тут сон. Никак готовит свои фирменные пирожки с капустой, которые так любит племянник Роберт, он вот-вот должен прибыть из столицы. Вы не знаете? Роберт – продюсер в Москве, его фильм по мотивам пьесы Чехова «Вишневый сад» наделал много шума – и в прессе… Пишут такое… Но тётушке Розе пока лучше об этом не знать.

Пока ничего неизвестно Розалии Карловне и о другом племяннике, младшем – Эрике. Этот постоянно в тюрьме, в последний раз угодил за решётку, нокаутировав режиссёра кукольного театра, в котором работал артистом.

Слушайте, не умолкает! Ответит хоть кто-то?!

Может, это Роберт звонит или мастер, который должен измерить окна, чтобы наконец-таки поставить эти чёртовы решётки! Вы ещё спрашиваете – зачем?! Роза и Грета до сих пор не могут отойти от ночного происшествия (разве в газетах ещё не написали об этом?) – в дом влез грабитель, ударил одну из хозяек по голове и с похищенным скрылся… Странная история, и зачем преступнику понадобились серебряные вилки? Местному участковому придётся потрудиться, чтобы распутать это загадочное дело!

Никого, лишь телефонное соло!

Но пройдут считанные мгновенья, и дом буквально забурлит от событий! И бабули, надо сказать, предстанут вовсе не такими безобидными, какими покажутся на первый взгляд.

К слову, одну из ролей сыграет и шкаф, в нём окажется немало скелетов…

Впрочем, сперва появится некто Бабакин из тамошней мэрии. Уверенный, с портфелем и деловым предложением, от которого, кажется, никак не отвертеться. Предприимчивый карьерист грезит о местечке в столице, поэтому намерен во что бы то ни стало выменять этот особняк на однушку (или двушку в крайнем случае) на окраине. Он уже начинает вести себя по-хозяйски: вольно общается с пожилыми дамами, пьёт настойку, жуёт пирожок с …и тут всё начинается…

…увидеть всё своими глазами можно уже в ближайшую пятницу, 8 ноября, на сцене драматического театра. Скажу по секрету, «Семейка Краузе» (16+) соберётся в полном составе и устроит настоящую феерию. Остаться серьёзным в этот вечер, поверьте, не удастся – магия комедии!

И да, в театральном буфете, говорят, наивкуснейшие пирожки!

Подпишись на канал в