В Оричах замерзают жильцы четырех квартир

Местные жители обращались и в местную администрацию, и в прокуратуру, и в Фонд капремонта, однако ситуация не меняется.

721

Капитальный ремонт системы теплоснабжения в Оричах на улице Юбилейной,3 начался еще в июне и должен был завершиться к 1 августа. Но работы не приняты до сих пор. Местные жители обращались и в местную администрацию, и в прокуратуру, и в Фонд капремонта, однако ситуация не меняется.

Нам сказали, что все проблемы из-за ошибки проектировщика. При разработке проекта использовался технический план, имеющийся в управляющей компании. Судя по всему в нем тоже были ошибки. Раньше все трубы в доме были одного диаметра, теперь с крыши до подвала идет сильное заужение. Образуются воздушные пробки. В Оричах в такой ситуации оказались три дома на нашей улице, - рассказали жители дома на Юбилейной, 3.

В доме на улице Юбилейной, 3 из шестнадцати квартир без тепла по-прежнему 4 квартиры, хотя на улице стоит минусовая температура. В остальных квартирах она ниже нормативных значений.

Есть у жильцов претензии и по качеству работ. Новые батареи в местах сварки текут, новые краны уже сломаны. Установленные радиаторы пришлось красить в несколько слоев, чтобы скрыть следы ржавчины.

Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру с просьбой выяснить, чья халатность привела к сложившейся ситуации.

Напомним, генеральный директор Фонда капитального ремонта Михаил Кузьмин получил предупреждение от областной прокуратуры в связи с опасностью срыва проведения капремонта на территории региона.

Подпишись на канал в