В ГИБДД напомнили о штрафах за непропуск машин со спецсигналами

Только за прошедшие выходные в Кирове произошло два ДТП с участием машин скорой помощи

523

Напомним, 2 ноября на повороте к поселку Ганино перевернулась машина скорой, которая везла в Киров пострадавшего в ДТП в Мурашинском районе 6-летнего мальчика. Медицинский «УАЗик» двигался по Дзержинского с включенными световыми и звуковыми сигналами.

А 20 минут спустя на перекрестке улиц Дзержинского и Луганской в ДТП попал еще один автомобиль скорой помощи. Автомобиль «Мерседес» пересекал перекресток с включенными световыми и звуковыми сигналами и столкнулся с «ГАЗом», который не пропустил карету скорой.

От удара автомобиль «ГАЗ» отбросило на автомобиль «Датсун», за рулем которого сидела 41-летняя женщина. В результате происшествия травмы получил водитель автомобиля «Датсун» и пассажиры автомобиля «Мерседес»: 23-летний и 54-летний мужчина.

В ГИБДД России по Кировской области напомнили об обязанности водителей пропускать машины со спецсигналами.

При приближении транспорта со спецсигналами водители должны принять крайнее правое положение на проезжей части, при необходимости остановиться и пропустить транспорт. Готовиться к этому необходимо заранее, оценивая и прогнозируя складывающуюся ситуацию на дороге. Кроме того, водителям запрещается выполнять обгон таких транспортных средств, - напомнили в ГИБДД.

В Госавтоинспекции добавили, что за нарушение этого пункта правил дорожного движения водители рискуют получить штраф в размере 500 рублей либо лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Подпишись на канал в