Из-за забитой ливневки в Кирове подтопило городские улицы

Ведутся работы по прочистке ливневой канализации.

287

Вчера в Кирове в первой половине дня прошли сильные дожди. Специалисты сообщили, что нагрузка на систему ливневой канализации в 1,5 раза превысила нормативную. Из-за мощных потоков воды ливневую систему забило грунтом, листвой, ветками.

В результате в дневное время произошло подтопление проезжей части на низких участках городских улиц: в районе Ботанического сада, на перекрестке улиц Ленина и Азина, на Октябрьском проспекте. Ливнёвки были прочищены в течение дня аварийными бригадами.

Вечером по причине утечки на сети ливневой канализации по адресу Володарского, 164 произошло подтопление улиц Володарского, Свободы, Пролетарской, Милицейской. Также утечки были и на перекрестке улиц Солнечной и Ульяновской, на ул. Энтузиастов.

Для того чтобы избежать образования наката и наледи, наши бригады оперативно обработали данные участки реагентами, - рассказали в ГДМС. - Сегодня работа по прочистке ливнёвок продолжится.

Поддержка систем ливневой канализации в нормативном состоянии ведётся круглый год, пояснили в ГДМС.

Работа систем ливневой канализации в зимний период обеспечивает отвод талых вод с проезжей части автомобильных дорог, в том числе так называемого «рассола», который образуется в результате противогололёдной обработки. Поэтому исправная работа ливнёвки на протяжении всего зимнего периода очень важна для обеспечения нормативной эксплуатации улично-дорожной сети. Кроме того, в ближайшее время - уже с 10 ноября - вновь ожидается повышение температуры до плюсовых значений. Поэтому контроль за состоянием ливнёвок будет усилен, - подчеркнул первый заместитель генерального директора ГДМС Денис Рысев.

Подпишись на канал в