Партия «Родина»: «Жизнь – это Борьба!»

16 ноября в регионах России, в том числе Кировской области, празднуется День самбо, как популярного в нашей стране единоборства и национального вида спорта.

Как отмечает председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» Федор Лугинин, этот праздник, прежде всего, для детей, для того, чтобы они могли понять и полюбить спорт, проникнуться духом и философией борьбы. В школах, клубах и секциях самбо тренеры делают очень многое для того, чтобы вырастить из мальчишек и девчонок здоровое, крепкое поколение. Один из таких беззаветно преданных делу наставников молодежи – Огтай Джавадов из Свечи. Его воспитанники достигают выдающихся результатов на соревнованиях различного уровня и делают это под девизом своего тренера: «Жизнь – это Борьба!»

Накануне праздника кировские родинцы побывали в гостях у свечинских самбистов, пожелали им крепкого здоровья, успехов и новых достижений. В школьные годы Огтай Джавадов осваивал азы борьбы в секции самбо у Александра Ивановича Журавлева в пгт Ленинское Шабалинского района. Вместе с ним занимались спортом и ребята из окрестных сел и деревень, в их числе были и братья Лугинины – Федор, Роман и Георгий. Сегодня они поддерживают отношения со своим первым наставником, который тренирует маленьких самбистов-дзюдоистов из Вятской спортивной школы олимпийского резерва в Нововятском районе г.Кирова. На таких энтузиастах держится детский спорт, развитию которого Партия «РОДИНА» придает приоритетное значение.

В 2003 году решением Госкомспорта самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России, а в 2015-м было включено в программу ГТО. Мастер спорта по борьбе самбо, Президент РФ Владимир Путин объявил 2019 год в Росси Годом самбо!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться