«Там щука лежала»: кировчанка пригласила в гости мужчину, а он украл её холодильник

Новый приятель решил унести технику к себе домой.

617

С заявлением о краже холодильника стоимостью 18 тысяч рублей в отдел полиции обратилась 51-летняя кировчанка. Женщина рассказала правоохранителям, что накануне познакомилась в магазине с мужчиной и пригласила к себе домой. Гость пришёл вместе с приятелем.

В результате оказалось, что именно «новый знакомый» причастен к краже. Мужчину разыскали и доставили в полицию. 34-летний кировчанин признался, что в тот день они распивали спиртное и он купил за 200 рублей у сожителя женщины щуку. Решение забрать холодильник пришло спонтанно. На вопрос полицейских, почему выбор пал именно на крупную технику, похититель также ответить не смог, сказав лишь «может из-за того, что там щука лежала».

Как сообщили в УМВД по Кировской области, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Похищенное имущество изъяли.

– Настоятельно рекомендуем избегать приглашения к себе домой лиц, с которыми вы только что познакомились. Если малознакомые граждане оказались в вашем жилище, не выпускайте его из вида, не демонстрируйте ему свои сбережения и ценные вещи, а также места их хранения, – напоминает полиция.

Подпишись на канал в