Рабочей группой областной трехсторонней комиссии достигнуты полные договоренности по новому соглашению

Соглашение будет подписано в начале декабря

290

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел очередное заседание рабочей группы областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Главной темой для обсуждения стало рассмотрение отдельных пунктов проекта соглашения, которое должно быть подписано между Федерацией профсоюзных организаций, объединениями работодателей и правительством Кировской области на 2020-2022 годы.

В заседании приняли участие начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергей Счастливцев, председатель Федерации профсоюзных организаций области Роман Береснев, а также представители профсоюзов и объединений работодателей региона. 

Как подчеркнул первый зампред, рабочая группа уже провела ряд заседаний, на которых были рассмотрены основные вопросы, касающиеся заключения трехстороннего соглашения. Так как оно является основным документом в региональной системе социального партнерства в сфере труда, обсуждению всех пунктов соглашения уделяется повышенное внимание.

Напомним, в Кировской области будет подписано новое трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством региона. Старт процесса по его разработке на 2020-2022 годы был дан в августе 2019 года. На очередном заседании стороны достигли договоренности по всем вопросам, а также определились с датой заключения соглашения. 

Новое соглашение будет подписано на расширенном заседании комиссии в начале декабря текущего года. Нами была проделана огромная работа, и сейчас она подходит к своему логическому завершению – подписанию этого важного для региона документа, – отметил Дмитрий Курдюмов.  

От лица правительства в соглашении с профсоюзами и работодателями региона выступит председатель правительства области Александр Чурин. Подписание состоится в присутствии губернатора Кировской области Игоря Васильева. 

Напомним, на основе трехстороннего соглашения формируются территориальные и отраслевые соглашения, коллективные договоры организаций Кировской области. Документ содержит свыше 240 обязательств сторон социального партнерства. Все стороны контролируют выполнение соглашения. За прошедший год в рамках социального партнерства в области сделан ряд конкретных шагов по реализации государственной политики в сфере трудовых отношений. По всем вопросам ведется совместный диалог, выявленные проблемы своевременно решаются. 

Подпишись на канал в