«Миграции» скамеек и урн для мусора не будет

В городской администрации рассказали, кто будет следить за их чистотой

752

В прежние годы скамейки и урны для мусора, установленные на весну и лето в парках, увозили на хранение. Урны в итоге оставались лишь на остановка общественного транспорта.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин обратил внимание департамента городского хозяйства и управления дорожной и парковой инфраструктуры на то, что с наступлением холодного сезона жизнь в городе «не отменяется» - кировчане так же ходят по улицам, гуляют в парках и скверах.

В департаменте отреагировали на слова сити-менеджера, сообщив, что предстоящей зимой количество урн на улицах города сокращать не планируется.

Урны на зимнее хранение мы убирать не будем, они останутся на своих местах, подрядчики будут ежедневно следить за их наполняемостью, освобождать от мусора, - пояснили в департаменте.

Также принято решение оставить на общественных территориях (в парках и скверах) скамейки.

На зиму их количество в целях сохранности будет немного уменьшено, поскольку в зимнее время горожане не так активно посещают эти зоны отдыха. Но во всех парках и скверах в разных уголках скамейки будут, и подрядчики должны будут очищать их от снега одновременно с уборкой дорожек, - отметили в департаменте.

До конца 2019 года в Кирове будет закуплено около 70 новых скамеек и более 200 новых урн. Устанавливаться все они будут весной. В частности, скамейки планируется разместить на широких тротуарах (например, на Октябрьском проспекте в районе Дома дружбы народов, по улице Профсоюзной и др.) и в кировских парках.

Подпишись на канал в