«Родина» помнит, «Родина» знает

В приемной Кировского регионального отделения Партии «РОДИНА» прошла встреча с общественностью под символическим девизом «Родина помнит, Родина знает», на которой поднимались вопросы связи поколений, уважительного отношения к ветеранам, чья память хранит воспоминания об эпохальных событиях.

Например, педагог с 35-летним стажем Марина Кремова рассказала о своих родителях, заслуженных работниках культуры России Вилене Евсеевиче и Маргарите Михайловне. Супруги Кремовы награждены почетными знаками «За заслуги перед городом» и всю свою жизнь посвятили служению людям. Их биографии во многом схожи: детство пришлось на суровые годы войны, юность – на период восстановления народного хозяйства, а дальше – любимая работа, дело всей жизни! Под руководством Вилена Кремова созданный им детский хор «Орлята» прославил Кировскую область, завоевал множество престижных наград, стал лауреатом российских и международных музыкальных конкурсов. Его супруга (к сожалению, ушедшая из жизни 2 года назад) стояла у истоков создания областного телевидения и более полувека вела программы для кировчан, одна из которых так и называлась «По зову Родины». Дети и внуки сегодня продолжают семейные традиции.

Как отмечает член Совета реготделения «Родины» Олег Мосягин, такие встречи всегда важны, именно на них мы узнаем и не только о том, как жили и работали наши ветераны, но и с какими сложностями им приходится сталкиваться сегодня.

Так не должно быть, чтобы на склоне лет все заслуги и награды человека перед Родиной оказались забыты, - говорит Мосягин. – Но зачастую бывает так, что сами ветераны и их семьи попадают в непростую социальную ситуацию, и мы всегда стараемся проникнуться их проблемами, прийти на помощь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться