Киров вошёл в число призёров Russian Event Awards 2019

Стали известны итоги VIII Национальной премии в области событийного туризма.

447

15-17 ноября в Самаре состоялся финал VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. Было представлено более 200 проектов из России, Белоруссии и Латвии. Три проекта Кировской области, презентованные региональным Центром развития туризма, вошли в число призеров. 

Это важная оценка работы, которую проводит Центр, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. — Сегодня он выполняет ряд основных задач, которые направлены на развитие отечественного событийного туризма в целом и на продвижение нашего региона, в том числе по созданию внесезонного регионального событийного календаря, вовлечению муниципальных образований в эту сферу, активному взаимодействию с туристическим сообществом.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится при поддержке Ростуризма. В 2019 году для участия в ней были заявлены 683 проекта из 72 регионов страны. По итогам региональных конкурсов были определены участники общенационального финала, в который вышли более 200 проектов из 51 региона России и два — из Белоруссии и Латвии. 

Экспертный совет премии возглавила директор международной туристической выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина (Москва). В число экспертов вошла директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. 

Эта премия очень значимая в туристской отрасли России информационная и коммуникационная площадка для выявления наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижения с целью дальнейшего развития территорий. Можно отметить возрастающую конкуренцию регионов, увеличение количества событийных мероприятий и участия регионального бизнеса в их проведении, — отметила Елена Данюшенкова. — Кировские проекты неоднократно признавались победителями и призёрами Russian Event Awards. То, что проекты, которые наш Центр представил в этом году, вновь вошли в число призёров премии, подтверждает, что Кировская область работает в соответствии с национальной стратегией и её турпродукты — в числе успешных региональных практик. 

По итогам финала три представленных Центром развития туризма Кировской области проекта вошли в состав призёров премии: второе место в номинации «Лучшая идея туристического события» заняло межрегиональное событие «АВТОЗДРАВАФЕСТ»; третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры среди городов с населением свыше 100 000 человек» — ежегодный байк-рок-фестиваль «Взлётная полоса» и третье место в номинации «Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий» — КОГАУ «Центр развития туризма Кировской области». 

Как сообщили в областном Центре развития туризма, экспертный совет отметил оригинальность идей, разноплановость и масштабность проектов. Также в Центре напомнили, что в 2016 году туристско-информационный центр Кировской области уже был отмечен в номинации «Лучший региональный ТИЦ» Russian Event Awards. 

В рамках премии 2019 года Центр развития туризма Кировской области в числе десяти призёров премии получил сертификат, дающий право участия в международной туристической выставке «Интурмаркет», которая пройдёт в марте в Москве.

Подпишись на канал в