В Радужном установят памятник героям-землякам

Проекты будущего памятника разработали и представили членам художественного совета известные вятские скульпторы.

186

На заседании художественного совета депутат Кировской городской Думы Анна Софронова рассказала об инициативе жителей микрорайона Радужный.

В нашем микрорайоне проживают около 15 тысяч человек. Он постоянно развивается, здесь много молодёжи, школьников и подростков. Но в Радужном нет ни одного памятника, установленного в честь героев войны. Нет мемориальной зоны, где жители могли бы собираться в праздничные дни, возлагать цветы, куда могли бы приезжать молодожёны в знак памяти и уважения, - отметила Анна Аркадьевна.

Общественный совет микрорайона выступил с инициативой установить памятник воинам-кировчанам и обустроить мемориальную зону по ул.Индустриальная, в районе дома № 20 - рядом со школой искусств. По мнению инициаторов, здесь могли бы проводиться уроки мужества для школьников, школьные линейки Памяти.

Проекты будущего памятника разработали и представили членам художественного совета известные вятские скульпторы. Людмила Леденцова представила 3 модели: «Лабиринт Памяти», «Стела Славы» и «Стяг Победы». Клара Коциенко предложила установить скульптуру в виде Книги Памяти с возможностью заложить в её основание капсулу с землей с воинских захоронений. Виктор Борискин представил более масштабный проект, сочетающий в себе 3 обелиска, посвящённые героям Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и на Северном Кавказе.

Члены худсовета обсудили каждую из представленных моделей. Во время обсуждения поступило предложение рассмотреть и другие участки на территории микрорайона, где может быть установлен памятник героям-землякам.

По итогам заседания приняли решение провести выезд в микрорайон Радужный и на месте ознакомиться с предлагаемой площадкой, а также провести объезд других участков. 

Подпишись на канал в