Жительница Кировской области лишилась имущества, пока лежала в больнице

Отсутствием хозяйки воспользовался вор.

465

В полицию Афанасьево поступило сообщение о краже имущества из дома пенсионерки. В правоохранительные органы обратились её родственники, которые присматривали за жильём в отсутствие хозяйки.

Оказалось, что 62-летняя женщина с середины октября находится на лечении в кировской больнице. Во время очередного визита родственники обнаружили пропажу телевизора, приставки к нему, водяного насоса и стиральной машины.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что навесной замок был взломан, а потом навешен обратно на дверь. Также были изъяты следы перчаток.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 58-летний житель района. Мужчина признался, что чтобы вынести имущество из дома ему пришлось прийти два раза. Похищенные вещи он спрятал в соседней деревне.

–  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с проникновением в жилище», – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в