В Кирове жители девятиэтажки три месяца жили с запахом канализации и мухами

Ситуацию удалось решить после резонанса в СМИ.

650

Напомним, несколько месяцев назад в подвале девятиэтажки на улице Упита, 16а лопнула канализационная труба, и из нее хлынул поток нечистот. Жители с первого этажа дома несколько месяцев ощущали специфический запах и были вынуждены делить жилплощадь с полчищами насекомых. После вмешательства ОНФ проблема была решена.

Три месяца жители не могли добиться от своей управляющей компании ни ремонта трубопровода, ни откачки «озера» в подвале, ни дезинфекции. Лишь через месяц, когда запах стал невыносимым, а в квартирах появились мухи, управляющая компания направила в дом комиссию.

Причиной затопления стал прорыв на трубе, принадлежащей расположенному в смежном доме продуктовому магазину. В середине августа магазин свою часть трубы отремонтировал, сточные воды из подвала откачал. Но проблема не решилась, потому что принадлежащий дому участок трубы продолжил протекать. На бумаге представители управляющей компании обещали в кратчайшие сроки решить проблему, а на словах объясняли, что денег на ремонт у них нет.

После резонанса в СМИ и нашего обращения в прокуратуру в подвале дома был проведен ремонт, проблема решена. Мы также посоветовали жильцам провести общее собрание и принять решение о смене управляющей компании, чтобы впредь им не приходилось сталкиваться с таким подходом, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подпишись на канал в