Начальник пожарной части в Юрье избил своих пьяных подчиненных

Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий

avvva.ru

По информации СУ СК по Кировской области, в мае 2018 года мужчина, занимая должность начальника пожарной части поселка Юрья, выявил факт присутствия на рабочем месте двух подчинённых сотрудников в состоянии алкогольного опьянения. Будучи недоволен ненадлежащим исполнением ими своих служебных обязанностей, начальник нанес каждому из сотрудников удар по лицу.

А в декабре того же года, уже сам находясь в состоянии алкогольного опьянения, начальник пожарной части, отдал подчинённому неправомерный приказ о необходимости разбора двух лестничных маршей, ведущих с 1 на 2 этаж в помещении одного из домов, расположенных в поселке Юрья.

В указанном доме на втором этаже располагались как кабинеты должностных лиц пожарной части, так и две жилые квартиры. Сотрудники выполнили приказ начальника и осуществили разбор лестничных маршей. Вышеуказанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов жильцов дома, которые фактически оказались заблокированными у себя в квартирах, - рассказали в Следкоме.

На следующий день лестничные марши были установлены на прежнее место. На основе собранных доказательств суд назначил мужчине наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться