В Кирове суд отменил решение о привлечении к ответственности жены «пьяного судьи»

Будут рассматриваться дополнительные материалы.

Постановление о привлечении к административной ответственности жены судьи Марата Викторовича Чепурных за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения признали незаконным и отменили, сообщили в прокуратуре Кировской области.

– Было установлено, что при вынесении решения были допущены нарушения закона, в том числе не были исследованы дополнительные материалы, не произведен допрос лиц, являвшихся очевидцами нарушения, не осмотрены видеозаписи, – пояснили в прокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 октября автоинспекторы на улице Спасской остановили автомобиль «Киа Оптима», за рулём которого находился судья Ленинского районного суда, якобы в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним была супруга, которая  утверждала, что управляла транспортным средством она. В результате протокол был составлен в отношении девушки.

Позже суд назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок 1 год 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться