В Микрорайоне Новое Сергеево решили проблему с уличным освещением

11 месяцев жители по вечерам добирались к своим домам в темноте.

287

Еще в январе жители слободы Новое Сергеево жаловались активистам ОНФ на отсутствие фонарей. По вечерам люди были вынуждены добираться к своим домам в темноте. Родители переживали за детей-школьников, а автомобилисты боялись в потемках не заметить пешехода.

В городской администрации сообщили, что застройщик микрорайона не завершил монтаж оборудования. Чиновники пообещали провести необходимые работы за счет городского бюджета, в том числе установить дополнительные железобетонные опоры, кронштейны, светильники и протянуть электрокабель и уже весной освещение будет подключено. Однако ни весной, ни летом свет в микрорайоне так и не появился, хотя необходимое оборудование подрядная организация смонтировала еще в июне.

В администрации объяснили, что освещения нет потому что ближайшая трансформаторная подстанция, которая ранее принадлежала застройщику, находилась под арестом. А подключиться к существующей сети наружного освещения на Слободском тракте было невозможно из-за отсутствия резервной мощности. Чиновники направили документы в энергосбытовую компанию, чтобы сети наружного освещения в микрорайоне включили в договор энергоснабжения и начали подавать на них электроэнергию. В конце ноября договор наконец был заключен и уличное освещение в микрорайоне стало работать постоянно.

Подпишись на канал в