В Кировской области разыскивают женщин, которые обокрали 79-летнюю пенсионерку

Злоумышленницы могут передвигаться на серебристой «пятнадцатой».

1201

Вчера, 3 декабря, в деревне Черезы Немского района неизвестные обокрали 79-летнюю местную жительницу, сообщили в УМВД по Кировской области.

В дом к потерпевшей пришла незнакомка, представившаяся специалистом службы по контролю за работой соцработников. Женщина достала тетрадь и начала расспрашивать пенсионерку о качестве предоставляемых ей социальных услуг. Отвечая на вопросы, хозяйка дома увидела в окно ещё одну женщину. Предположительно, именно она незаметно зашла в дом и украла деньги, пока её подельница отвлекала внимание хозяйки.

Пожилая женщина поняла, что её обокрали после ухода псевдоработников соцслужбы. Сначала она не могла найти ключ от мебельного ящика, а когда воспользовалась дубликатом, то увидела внутри распотрошенную сумку. Пропали 120 тысяч рублей.

Со слов пенсионерки полицейским удалось составить описание примет предполагаемых злоумышленниц.

Первая: на вид 35-40 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, была одета в болоньевую куртку серого цвета до колен, вязаную шапку серого цвета с помпоном, черные сапоги;

Вторая: на вид 30-35 лет рост 160-165 см, среднего телосложения, была одета в болоньевую куртку темно-зеленого цвета до колен, вязаную шапку светлого цвета.

Подозреваемые могут передвигаться на автомобиле «ВАЗ-2115» серебристого цвета.

Если вам известны личности или местонахождение разыскиваемых, сообщите об этом в полицию по телефонам (83350) 2-15-02 или 02.

Подпишись на канал в