За прошедшие сутки с центральных улиц и путепровода в Чистые пруды вывезено 3200 кубометра снега

Сейчас завершается расчистка второстепенных улиц и дорог в населенных пунктах.

157

Сегодня на совещании с подрядными организациями подвели итог уборки снега после обильного снегопада 5 декабря.

Всего в механизированной уборке проезжих частей и тротуаров подрядчики задействовали 75 единиц техники и 95 рабочих. К утру сегодняшнего дня все городские магистрали были приведены в порядок. Сейчас завершается расчистка второстепенных улиц и дорог в населенных пунктах, - сообщил руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунев.

Руководитель одной из подрядных организация сообщил, что в ночь с 5 по 6 декабря велась активная работа по вывозу снежных масс с улиц Ленина, Воровского, Карла Маркса и путепровода в Чистые пруды. Всего на специализированные полигоны было отправлено порядка 3 200 кубометров снега.

В администрации города поручили сконцентрировать внимание подрядных организаций на расчистке тротуаров, лестничных сходов, подъемов и спусков.

На улице плюсовая температура, и по прогнозам синоптиков она будет таковой в ближайшие два дня. Если проезжая часть освобождена от наледи, то некоторые участки тротуарной сети вызывают немало вопросов – где-то снежная «каша», где-то лед. В течение сегодняшнего дня необходимо привести в порядок все проблемные участки, - подчеркнул Первый заместитель главы администрации Кирова Геннадий Плехов.

Подпишись на канал в