В Яранском районе оштрафовали местный МУП за нарушение закона о конкуренции

Контракты по вырубке леса заключались с единственным поставщиком

490

Районной прокуратурой установлено, что в 2019 году МУП «Лесное», нарушая требования действующего законодательства, заключало с единственным поставщиком муниципальные контракты в целях оказания услуг по вырубке древесины для муниципальных нужд. При это конкурсные процедуры не проводились, а конкурентные способы определения поставщиков не использовались. Также на на официальном сайте государственных закупок не была опубликована соотвествующая информация.

В каждом конкретном случае сумма заключенных контрактов составляла от 100 до 300 тыс. рублей, что, в свою очередь, повлекло нарушение прав неопределенного круга субъектов предпринимательства, привело к ограничению конкуренции, - уточнили в областной прокуратуре.

В результате главе Яранского муниципального района было внесено представление. А результаты проверки послужили также основанием для возбуждения прокуратурой Яранского района в отношении директора МУП «Лесное» производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

По результатам рассмотрения производства должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Подпишись на канал в